
Da redação
Nesta segunda-feira, 4, no Centro Cultural – Edifício Alvorada, foi realizada reunião preparatória com as empresas e entidades selecionadas para participarem da Feira Gastronômica “Festival Sabores de Tatuí”.
O encontro foi conduzido pelo secretário do Esporte, Cultura, Turismo e Lazer, da prefeitura, Douglas Dalmatti Alves Lima (Buko), com foco nos ajustes e orientações antes da abertura oficial do evento.
A Feira Gastronômica acontece nesta semana, de 8 a 10 de agosto (sexta-feira a domingo), integrando a programação especial da solenidade de entrega da reforma e revitalização da praça Antônio Prado (Concha Acústica) – um dos marcos históricos da cidade.
Com espaços temáticos apresentado a culinária local, o festival reúne 14 salgadeiros e quatro doceiros selecionados por meio de edital da prefeitura.
O Festival Sabores de Tatuí “nasce como um novo atrativo no calendário cultural e turístico do município, fortalecendo a economia criativa, incentivando o empreendedorismo local e promovendo a integração entre cultura, lazer e turismo”, declara o Executivo, por meio da assessoria de comunicação.
OPÇÕES DA FEIRA
Salgados
– Food Truck da Caipirona: hambúrguer artesanal na brasa, sendo burger simprão, salada burger, salada bacon, barbecue burger e duplo burger; além de lanche de costela e lanche de pernil.
– Pastel do Lê: pasteis diversos; pasteis veganos e pasteis vegetarianos.
– Magnifico’s Foods: hambúrgueres gourmet, sendo cheddar e bacon burger, salada burger, Magnifico’s Burger, cheddar e bacon duplo e combos; além de porções de batata frita com cheddar e bacon, batata frita, iscas de frango e tirinhas de frango (nuggets); refrigerante, água e suco natural de laranja.
– Padaria Doce Café 7: esfirras; minibaguetes; pão de queijo; salgados em geral; pão francês com linguiça na chapa; café expresso, capuccino e chocolate quente.
– Pastelaria Bru-Léo: pastel, bolinho, coxinhas, salgados em geral; bebidas em geral.
– Aerata Pizza: pizza napolitana; refrigerante.
– Restaurante e Chopperia Leão: batata frita; porção mista; porção mini I e II; porção de contrafilé; costelinha ao barbecue; dobradinha; porções de salame, frios e polenta.
– Mini Pizza do Dé: pizza broto; refrigerante.
– O Bagueteiro: lanches de pernil, pernil com bacon, paulistinha e frango supremo; bolinho de bacalhau.
– Associação Fraternal 11 de Agosto: lanche de fraldinha; Billy Jack; refrigerante, água e suco.
– Chama Rústica Chopp & Burger: angus burger; angus bacon; angus salada; angus rústica; angus Jack; refrigerante e água.
– Espetoss Saboreando Momentos: espetinhos de carne, frango, linguiça e kafta.
– Casa de Apoio ao Tratamento de Câncer de Tatuí em Jaú: lanche de pernil, pernil americano e pernil com vinagrete e pimentão.
– Santa Casa de Misericórdia: espetinhos diversos.
Doces
– Milani Pink: morango do amor; espetos de morango; fondue; cones trufados; bolos; copos da felicidade; coxinha de morango; Pink Dog; e produtos Dubai.
– Cacau Rosa: coxinha de morango; morango do amor; bombom no pote; espeto de morango; pão de mel; tortas; bombom de morango; cones trufados; balas geladas de coco; bala baiana; merengue; e barras de chocolate.
– Paula Ananda Brigadeiros Gourmet: coxinha de morango; morango do amor; espetinho de morango; fondue; açaí; e brigadeiros.
– Mayumi Sabores: buble waffle; fondue no pote e no cascão; churros bolinha e palito; espeto de morango; morango do amor; espeto de uva; petit gateau; suco; água; e chocolate quente.