Equipe Pé Vermeio conquista cinco medalhas em corrida de L. Paulista

Cinco medalhas, sendo três de ouro e duas de prata, são resultados de participações de atletas da Pé Vermeio em competição na cidade de Laranjal Paulista. A equipe tatuiana é coordenada pelo professor Eronides dos Santos, o Nide.

Os atletas locais disputaram provas na 31a Corrida de São Sebastião – Capela, realizada no distrito de Laras, no município vizinho. O evento aconteceu na manhã do dia 21 de janeiro, registrando atletas em diversas categorias.

Na prova dos 6.340 metros rasos, geral masculino, Cleverson Stank registrou dois primeiros lugares. Ele venceu a corrida da categoria entre atletas de 16 e 35 anos. O pódio foi seguido da 1a colocação no ranking geral do evento.

Entre as mulheres, Flaviana Muniz esteve entre as mais bem colocadas. Ela concluiu o percurso em 1o lugar, faturando troféu de campeã, no geral feminino. Josiane Fabrício Domingues Stank também “brilhou”. Terminou na 2a colocação da corrida da categoria envolvendo atletas com idades de 16 a 35 anos.

A segunda medalha de prata da equipe ficou com o atleta Carlos Eduardo Pinheiro. Na corrida entre os atletas de 36 a 45 anos, ele terminou na 2a colocação.

Veterano em competições de corrida, Nide desbancou os demais “concorrentes”. O técnico – que é também corredor – venceu a disputa entre os atletas com 46 anos de idade ou mais. Faturou a terceira medalha de ouro por Tatuí.

As disputas tiveram início às 9h, com largada acompanhada por autoridades de Laranjal Paulista. O evento teve apoio da GCM (Guarda Civil Municipal) do município sede, por meio da Prefeitura da mesma cidade, e resultou em entrega de medalhas e troféus para os três melhores de cada categoria.

Mais medalhas

Ainda em janeiro, dois atletas da Pé Vermeio registraram novas conquistas. Francisco Valdemir Pereira Azevedo e Cleverson Stank obtiveram prata e bronze, respectivamente, em participações na 8a edição da “Corrida pela Saúde”.

O evento integra a 18a edição do programa “Caminhando com Saúde”, realizado pela Prefeitura de Cerquilho, em parceria com a Coocerqui (Cooperativa de Consumo Popular de Cerquilho). A iniciativa aconteceu entre os dias 23 (abertura), 24 (apresentações de academias e concurso de garoto e garota verão) e 25 e 26 (participação de integrantes de academias). A corrida aconteceu na noite do dia 27, com início às 20h e percurso de 3.700 metros rasos.

Azevedo sagrou-se vice-campeão e Stank conquistou o 3o lugar. Eles são acompanhados pelo técnico Nide, responsável pelas equipes de atletismo e corrida de rua do município.