Corrida Lions Clube atrai crianças e adultos em trajetos diferenciados

Realizada na manhã de domingo, 25, a 3ª edição da Corrida Lions Clube de Tatuí atraiu crianças e adultos. A Comissão de Esporte do clube de serviços, que realizou a disputa, contabilizou a participação de 320 atletas em trajetos diferenciados.

As crianças percorreram 50 metros, na prova denominada “Corrida Kids”. Já os adultos correram um trecho de 5 quilômetros. As provas tiveram largada e chegada da sede do Lions, à rua 7 de Setembro, 735, na vila Dr. Laurindo.

No total, 300 adultos se inscreveram para a prova com percurso estendido e que incluíram atletas na categoria PCD (Pessoa com Deficiência). Os participantes doaram litros de leite que serão encaminhados ao Grev (Grupo de Estímulo à Vida). A organização contabilizou a arrecadação de 560 litros, a serem distribuídos, também, para “entidades assistenciais necessitadas”.

A prova entre os pequenos reuniu 20 participantes, sendo dez meninos e dez meninas. Todos os atletas foram acompanhados pela GCM (Guarda Civil Municipal) durante os percursos da competição. Eles também receberam medalhas. Já na categoria adulta, a organização premiou os vencedores com troféus.

As corridas tiveram narração de Jarbas Sobral, com apoios de João Abílio e André Cancian (no som) e presença da presidente do clube, Josefina Berti dos Santos, e do esposo, coordenador da região G, José Paulo Antunes dos Santos.

Também acompanharam as provas o presidente da comissão organizadora, Antônio Arlindo Lisboa, e o professor Eronides dos Santos, o Nide. As provas registraram a participação de atletas locais e de outros seis municípios. São eles: Boituva, Porto Feliz, Sorocaba, Americana, Quadra, Capela do Alto.

A “Corrida Kids” teve como campeã Maria Tereza P. Silva (1º lugar), vice Gabriela Rudi (2º) e Andressa Galvão (3º). Entre os meninos, a vitória ficou com Cauã Rudi (1º), seguido por Gustavo A. Lisboa (2º) e Nicola V. Campos (3º).

A prova PCD registro participações de Renato F. de Medeiros e Ricardo O. Machado. Na masculina geral, o troféu de campeão ficou com Felipe A. Ribeiro da Silva. João Paulo Rosa terminou em 2º lugar e Francisco Valdimir P. Azevedo, em 3º. Edson Inácio Silva ficou em 4º e Cleverson Stank, em 5º.

Na feminina geral, Bruna Halsick sagrou-se campeã. Leila Prestes Fonseca ficou com o 2º lugar; Flaviana Munir, com o 3º; Romilda Rocha dos Santos, concluiu o percurso de cinco quilômetros em 4º; e Liane Souza, em 5º lugar.

Entre os atletas locais, Maicon venceu a prova na masculina. O 2º lugar ficou com Alex; seguido por Edmar, em 3º; Renan, na 4ª colocação; e Robson, na 5ª. Na feminina, Andressa sagrou-se campeã. A 2ª colocação ficou com Leise; a 3ª posição com Fernanda, a 4ªa com Neuci; e a 5ª com Mayli.