Com 2 bronzes, Tatuí­ termina em 29º lugar no 19º Jogos do Idoso

Terminou neste domingo, 11, em Campinas, a edição 2015 dos Jori (Jogos Regionais do Idoso), que foi disputado desde o dia 8, quinta-feira. Cerca de 3.500 atletas de 214 municípios do Estado de São Paulo competiram nos quatro dias do evento.

De Tatuí, um total de 64 atletas participou da disputa nas modalidades de dança, atletismo, bocha, buraco, dama, dominó, xadrez, tênis de mesa, truco, natação, malha, vôlei adaptado feminino e masculino.

Com dois bronzes – no tênis de mesa masculino e no dominó masculino –, Tatuí terminou a competição em 29o lugar. A cidade conquistou seis pontos em cada modalidade, 12 na classificação final.

No primeiro dia da competição, a equipe masculina de Tatuí venceu por 2 sets a 0 a equipe de Guaratinguetá no tênis de mesa e se classificou para a próxima etapa da disputa.

No sábado, 10, a equipe de Tatuí voltou a competir na modalidade, desta vez, contra a equipe de Jales e novamente venceu por 3 sets a 0. Apesar das vitórias, na soma final dos pontos, o time ficou em terceiro.

A equipe tatuiana participou da disputa na modalidade na categoria A, que contempla os idosos entre 60 a 69 anos. As partidas aconteceram no Circulo Militar de Campinas.

No dominó, duas equipes de Tatuí disputaram o título na modalidade. No primeiro dia, ambas venceram seus adversários, Palmital e Conchal, pelo mesmo número de pontos, 4 a 1.

Na etapa seguinte, que aconteceu no sábado, uma das equipes de Tatuí perdeu para Jaboticabal, que terminou a competição em primeiro lugar.

Já a outra equipe tatuiana ganhou a disputa contra o Campinas por 4 a 2 e faturou a terceira posição. As partidas de dominó aconteceram no Clube Bonfim.

Na pontuação final geral, Campinas conquistou o título de campeã ao somar 79 pontos. Piracicaba foi vice-campeã com 66, São José dos Campos ficou em terceiro lugar com 55, Sorocaba em quarto com 49, e Osasco em quinto, com 46.

Promovido pelo governo do Estado de São Paulo, em parceria com a Prefeitura de Campinas, o evento, que está em sua 19a edição, contou com 14 modalidades: atletismo, bocha, buraco, coreografia, dança de salão, damas, dominó, malha, natação, tênis, tênis de mesa, truco, vôlei adaptado e xadrez.

Participaram do Jori os dois primeiros colocados em cada modalidade, categoria, sexo e grupos do Jori, realizados em dez regiões administrativas do Estado de São Paulo, além de Campinas, por ser cidade-sede.

O município participou do evento com 147 atletas. Desses, 112 estão no torneio pelos índices conquistados na disputa regional em Mogi Guaçu e 35 por concorrer como convidados.