Circuito de damas do interior tem primeira etapa na cidade

Torneio contou com atletas de diversas cidades da região (foto: AI Prefeitura)

No domingo, 20, o município sediou a primeira etapa do Circuito de Damas do Interior. A disputa é realizada pela Federação Paulista de Damas, com aprovação da Confederação Brasileira de Jogos de Damas, e, em Tatuí, contou com apoio da Prefeitura, por meio da Secretaria de Esporte, Cultura, Turismo, Lazer e Juventude.

O circuito, realizado no Clube de Campo, reuniu cerca de 80 participantes, das cidades de Cerquilho, Franca, São Carlos, Limeira, Campinas, Arandu, São Paulo, Praia Grande, Itararé, Sorocaba e Tatuí.

A competição contou com jogadores que disputam o campeonato paulista e o brasileiro de damas. Os jogos foram divididos em três categorias, tanto no masculino como no feminino, sendo sub-18, livre e acima de 60 anos.

Tatuí foi representada pela atleta Michele Machado de Oliveira, que conquistou a terceira colocação na categoria geral feminina. O circuito também premiou os três primeiros colocados da categoria geral do ano de 2017, da qual o campeão foi o limeirense Rodrigo Batista Ferraz.

O evento foi realizado por Lúcio Rodrigues Junior, atualmente o único representante em Tatuí da Federação Paulista e da Confederação Brasileira de Damas.

Para participar do evento, a taxa de inscrição foi um quilo de alimento não perecível. Após o torneio, os produtos arrecadados foram encaminhados ao Fusstat (Fundo Social de Solidariedade de Tatuí).

A disputa premiou do primeiro ao terceiro colocado com troféus e, do quarto ao décimo, com medalhas. Para os três participantes com mais pontuação na classificação geral, houve premiação em dinheiro.

O Circuito de Damas do Interior foi criado em 2015, a partir de uma ideia do então presidente da Confederação Brasileira de Jogos de Damas, Lélio Sarcedo, e Rodrigues Junior, atual diretor de eventos da Federação Paulista de Damas e árbitro da Confederação Brasileira de Jogos de Damas. A primeira edição do circuito aconteceu em 2016.