Cerâmica 6 vence e é considerada melhor equipe do Ceramista

Tatuí continua sendo bem representada na 29ª edição do “Campeonato dos Ceramistas”. A posição deve-se ao desempenho, principalmente, da equipe da Cerâmica 6.

É o que divulgou nesta semana o Siticocimocir (Sindicato dos Trabalhadores nas Indústrias da Construção Civil, do Mobiliário e de Cerâmicas de Itu e Região). A entidade organiza o evento desportivo voltado a times de empresas com ramo de atividade abrangida pelo sindicato.

O time tatuiano voltou a vencer na disputa. No final de semana passado, derrotou a Cerâmica Fioravanti pelo placar de 3 a 1. A partida aconteceu no estádio “João Ferreira Marciano”, em Itu, e encerrou a primeira fase da competição.

Com esse resultado, a Cerâmica 6 entra na segunda fase da competição como a melhor equipe na classificação geral do campeonato. O time tem 12 pontos ganhos e 100% de aproveitamento, sendo seguido de perto por outra agremiação de Tatuí, a Cerâmica Souzatex, que ocupa a 2a colocação no geral.

Ainda no final de semana passado, o evento teve outros dois jogos. Eles abriram a segunda etapa da disputa, que prossegue com oito equipes. Na primeira etapa, duas (Estrutural Eurotop e Telhatel Indústria Cerâmica) deixaram o torneio.

No primeiro jogo, a Estrutural Selecta venceu a Incargel Indústria de Cerâmica por 4 a 3. A partida seguinte teve vitória da Cerâmica Nossa Senhora da Candelária pelo placar de 1 a 0 frente à Cavicon Indústria e Comércio.

O torneio segue com outros dois jogos neste sábado, 19. Às 14h15, a Cerâmica Fioravante enfrenta o Grêmio Progresso Colonial Itu. Um pouco mais tarde, às 16h, a Cerâmica Souzatex faz partida contra a Estrutural Selecta.

De acordo com a organização, a última partida do dia promete ser “grande”. Ela reunirá duas agremiações invictas: a Souzatex, com quatro partidas e 100% de aproveitamento, e a Estrutural Selecta, com cinco partidas disputadas e 87% de aproveitamento. Ambas disputam vagas entre as seis que serão classificadas para as fases de “play off” da competição esportiva.