Bom de Bola conclui primeira Taça Band Brasil com título e um ‘vice’

Time sub-9 faturou série ‘prata’ da categoria e sub-11 foi 2º na ‘ouro’

Elenco campeão série “prata” sub-9 posa para foto em Taubaté (SP)
Da reportagem

A participação inédita do Bom de Bola na etapa nacional da Taça Band Futebol de Base terminou com um título e um vice-campeonato. Na manhã de sábado, 22, em Taubaté (SP), a equipe sub-9 tatuiano foi campeã da série “prata” da categoria, enquanto a sub-11 terminou na segunda posição da série “ouro”.

A partida decisiva da série prata da sub-9 foi disputada no campo “Mineirão”, do São Paulinho, às 8h30, contra o FT10 Sports. Luís Felipe marcou o único gol da final, garantindo o título diante do time representante do Coritiba Football Club.

Pouco depois, às 9h30, o Bom de Bola disputou a final da série ouro da sub-11 no campo “Beira Rio”. Apesar dos dois tentos de Rafael, o Boca Sumaré superou a equipe local, pelo placar de 3 a 2, e pôde levantar a taça de campeão.

Iniciada na segunda-feira, 17, a “Taça Band Brasil” foi promovida em “tiro curto”, reunindo as melhores equipes das etapas ocorridas em Campinas, na Bahia e no Paraná. Após a disputa da fase inicial, até quarta-feira, 19, as etapas eliminatórias de cada categoria e série tiveram início no dia seguinte.

Sorteada no grupo A da categoria, a sub-9 do Bom de Bola terminou a primeira fase na liderança, com sete pontos, sete gols marcados e três sofridos, em três jogos, à frente dos rivais Barceloninha/SPFC Jacareí e Eurobarcelona Jardim Chute Inicial Sumaré.

Já no grupo C da sub-11, o representante tatuiano terminou na segunda posição, atrás da FT10 Sports – único time com 100% de aproveitamento no grupo, à frente do Barceloninha/SPFC Jacareí e do SPFC Taubaté. Em três partidas, o time local somou seis pontos, anotou seis e sofreu seis gols.

Na etapa eliminatória da competição mirim, apesar da liderança no grupo, a equipe sub-9 perdeu para o Juventude Central Sports, por 4 a 3, e teve de jogar a semifinal da série prata, na qual superou o Boca Sumaré pelo mesmo placar.

Pela sub-11, nas quartas de final da categoria, a agremiação tatuiana derrotou o Volks Taubaté, por 4 a 3, e avançou à semifinal da série ouro. Para conseguir a classificação à decisão, o time venceu o FT10 Sports pelo placar de 2 a 1.

O Bom de Bola conquistou o primeiro e o segundo lugar na primeira vez que foi convidado à etapa nacional, após representar o município na edição 2021 da Taça Band, etapa Campinas (SP), entre os meses de outubro e novembro do ano passado, e garantir o vice-campeonato da série prata da categoria sub-12.

Ao jornal O Progresso de Tatuí, o treinador e idealizador do Bom de Bola, Diego Barros, admitiu que, por tratar-se de uma competição de nível nacional, esperava uma competição ainda mais difícil do que a disputada em Campinas.

“Na edição nacional, a expectativa era de que teríamos pela frente as melhores equipes do Brasil”, ressaltou.

Conforme Barros, na edição estadual, cada equipe participante tem o limite de dois atletas federados, o que não ocorre na edição nacional. Segundo ele, a possibilidade de contar com um número maior de jogadores que integram algum clube brasileiro “eleva consideravelmente o nível técnico da competição”.

Com a participação na Taça Band Brasil, os pequenos tatuianos puderam ficar em evidência para serem observados por coordenadores de captação de talentos.

Barros relatou ter sido procurado por profissionais do Corinthians, do Red Bull Bragantino e do Fluminense, com interesse em Rafael e Luís Gabriel, do time sub-11, e Pedro, do sub-9. E testes devem ser marcados em breve.

“Os observadores desses clubes estavam identificados e nos procuraram, interessados em nossos atletas, o que nos deixa muito felizes”, afirmou.

“Além de outros meninos que já estão em clubes, conseguimos que mais garotos fossem ‘colocados na vitrine’, e eles aproveitaram a oportunidade”, complementou.

Para Barros, o feito alcançado em Taubaté sempre será lembrado pelos atletas. Ele garante que os jogadores têm entendido, cada vez mais, a importância de competir.

“As reações têm melhorado a cada etapa, e isso me alegra, pois não venceremos sempre. É preciso ser competitivo, não só no esporte, mas na vida que cada um escolher”, destacou.

“A Taça Band Brasil contou com os melhores atletas do Brasil, e o projeto que representa um trabalho da prefeitura alcançar posições de destaque em nível elevado de dificuldade nos deixa muito orgulhosos”, finalizou Barros.