Basquete tatuiana é derrotado em partida contra a LSB em Sorocaba

Placar final terminou em 65 a 47 em favor da equipe sorocabana

Rafael Castellon, destaque da equipe tatuiana (Foto: Divulgação)
Da Redação

A Liga Sorocabana de Basquete derrotou a AAB Tatuí, no sábado passado, 13, por 65 a 47 (37 a 25 no primeiro tempo), no derby válido pelo returno da fase inicial da Copa São Paulo Adulto Masculino.

O jogo aconteceu no Ginásio Municipal “Dr. Gualberto Moreira”, em Sorocaba, válido pelo returno da fase inicial. Essa foi a sétima vitória consecutiva do time comandado pelo técnico Beto Jayme, da equipe adversária, na competição.

O time sorocabano logo passou a comandar o marcador, avançando ainda mais ao final do primeiro quarto. No segundo, o ritmo menor e a equipe tatuiana equilibrou. Contundo, a Liga Sorocabana ficou ligeiramente na frente, somando 24 a 14 (primeiro quarto) e 13 a 11 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, houve equilíbrio, com o terceiro período terminando empatado. Já nos dez minutos finais, o time da casa controlou a vantagem e garantiu o resultado positivo, em 14 a 14 (terceiro quarto) e 14 a 08 (quarto final).

Os maiores pontuadores da Liga Sorocabana de Basquete foram: Lucas “Fumaça” Marciel (11 pontos e 7 rebotes), Leonardo “Lelê” Jacon (10 pontos e 11 rebotes), Aquiles Novo (10 pontos) e Leandro Almeida (10 pontos e 3 rebotes).

Já pela AAB Tatuí, o atleta mais efetivo foi Rafael Castellon, com 18 pontos e 3 rebotes. A equipe tatuiana volta a quadra no próximo dia 28, às 11h, em partida contra a Associação Atlética São Caetano, no ginásio “Manoel Soares”, em Tatuí.