Basquete Tatuí vence o América no 1º jogo do returno do Paulista

Partida equilibrada foi decidida no ponto a ponto com o adversário

Basquete Tatuí estreia com vitória no segundo turno (Foto: Peterson Paes)
Da reportagem

O Grupo BT/Clube de Campo, o Basquete Tatuí venceu o América, de São José do Rio Preto, na noite do sábado passado, 30 de julho, pelo placar de 82 a 73, e divide a liderança do Campeonato Paulista com as equipes do Santos, São Caetano e Sorocaba, todas com oito jogos, seis vitórias e duas derrotas.

Os destaques do jogo ficaram por conta dos atletas: Rafael Castellon, que anotou 22 pontos, 5 rebotes e 2 assistências; e o americano Jalen Jones, que estreou na equipe, marcando 21 pontos, 6 rebotes e 3 assistências.

A disputa não foi fácil para a seleção local, que, praticamente, brigou no ponto a ponto com o adversário até o final da partida. O primeiro quarto terminou com o Basquete Tatuí levando a vantagem por três pontos, com o placar de 20 a 17.

No segundo quarto, o técnico William Drudi, que estava jogando na partida, trocou a si próprio por Heitor. Já o adversário voltou à quadra inalterado.  Com a vantagem de seis pontos, o Basquete Tatuí finalizou o primeiro período com o placar de 45 a 39.

No segundo tempo, Drudi voltou à quadra, e o América trocou o elenco, deixando somente dois jogadores do período anterior. O Basquete Tatuí desacelerou no contra-ataque, deixando o adversário encostar no placar. O terceiro quarto finalizou favorável à seleção local, por 61 a 60.

O quarto período foi disputado no ponto a ponto, com o América ultrapassando o placar no início do período. Durante os oito minutos do último tempo, a partida seguiu equilibrada, sendo decidida nos minutos finais.

Castellon reconheceu a partida como sendo difícil, e mencionou o nível elevado dos jogadores adversários. “Não é um time besta. Nós sabíamos da dificuldade, mas, no fim, conseguimos colocar a cabeça no lugar e abrir nove pontos de vantagem”, comentou.

Ele reforçou que o Basquete Tatuí precisa melhorar a defesa para o segundo turno. “Nós, o São Caetano, o Sorocaba e o Santos estamos muito igualados, mas temos que melhorar muito ainda”, emendou.

O ala, que jogou contra a equipe da terra natal dele, mencionou que, apesar de guardar boas recordações de quando jogou pela cidade, o “coração dele no jogo é por Tatuí”. “Agora, é comemorar e pensar no próximo jogo”, declarou.

O pivô Felipe Franklin falou sobre as baixas recentes de jogadores, os quais deixaram a seleção local para integrar outras equipes profissionais, e exaltou a competência do técnico Drudi por substitui-los.

“Perdemos o Emanuel e o JP, mas, graças a Deus, temos o Drudi, que, com a experiência dele, consegue ajudar a gente”, avaliou. Comentou, ainda, sobre a dificuldade enfrentada na partida, ao compará-la com a da estreia, na qual o Basquete Tatuí venceu o América com vantagem maior no placar.

“O que mudou nessa partida foi uma questão mais física. Lá em Rio Preto, eles vieram com apenas um pivô, e aqui trouxeram dois grandes deles. Mas, o importante é que conseguimos fechar todos os jogos. Não importa se estamos em cima ou embaixo (do placar), buscamos fechá-lo”, declarou.

O pivô Jales Jones relatou a experiência dele no time ao dizer que está conseguindo se encaixar com a equipe e sendo “muito divertido” reproduzir na partida o que ele e a equipe treinam durante a semana. “Chegar na final é o que a gente quer, e luta todo dia”, afirmou.

Para Drudi, a saída de alguns jogadores do elenco é apontada como reflexo do trabalho que o grupo vem crescendo e evoluindo como projeto e equipe.

Ele disse, ainda, que pediu permissão a alguns jogadores para poder atuar na equipe, dizendo que se “viu na necessidade de ajudá-la em quadra”. “Tem os altos e baixos, não somente como atleta, mas também como técnico. A gente erra, mas o mais importante é a consistência, e o que irá nos tirar desse momento ruim é a nossa energia positiva”, concluiu.

O próximo desafio da equipe está marcado para o dia 20, contra a Liga Sorocabana (LSB), na casa do adversário.