Basquete Tatuí divide liderança de torneio após alcançar vitória

William Drudi mantém-se acumulando as funções de atleta e treinador (foto: divulgação/Basquete Tatuí)

O Grupo BT/Clube de Campo/Tatuí conseguiu a reabilitação no Campeonato Paulista Masculino da 1ª Divisão, em São José do Rio Preto, na noite de sábado, 6. Com o triunfo “fora de casa”, a equipe profissional tatuiana passou a dividir a liderança do certame estadual.

Jogando no Ginásio Municipal “Alberto Cecconi”, “casa do adversário”, o “Basquete Tatuí” manteve-se à frente do América/Unirp/Smel Rio Preto no placar desde o primeiro quarto até o final da partida.

O time local abriu vantagem no marcador, vencendo os três primeiros quartos por 20 a 12, 36 a 13 e 17 a 14, respectivamente. A equipe rival conseguiu reduzir o resultado adverso, ganhando o último quarto por 20 a 19. Ao término da partida, o placar registrou a vitória tatuiana por 92 a 59.

Comandado pelo jogador e técnico Willian Drudi, o Basquete Tatuí ainda entrou em quadra com os atletas Cesomar, Castelon, Emanuel Cardoso, Anderson, Juliano Armani, Felipe Taddei, Diogo, Elivelton dos Santos, Márcio, Paulo e Felipe.

Com quatro vitórias em seis partidas, o time tatuiano lidera o torneio promovido pela FPB (Federação Paulista de Basketball), à frente da LSB, que possui a mesma pontuação, porém, perde nos critérios de desempate. O campeonato ainda conta com Webby Basquete Assis/LBC, FR/Semelp Pindamonhangaba e América/Unirp/Smel Rio Preto.

A próxima partida do Basquete Tatuí, válida pela sétima rodada da competição, acontece na noite da sexta-feira, 12. No Ginásio “Manoel Soares”, do Clube de Campo, a partir das 20h, o time tatuiano recebe o Webby Basquete Assis/LBC.