Basquete Tatuí conquista três títulos pela Liga Desportiva

Vitórias confirmam a boa fase das equipes; seleção adulta joga nesta sexta-feira, 1º a “final four” do Paulista

Equipe sub-22 do Basquete Tatuí vence de forma invicta a Liga Desportiva (Foto: Ana Flávia Ogata)
Juliana Jardim

Após ser campeão invicto com a equipe a sub-13 no dia 14 de novembro, o Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí, o Basquete de Tauí conquistou mais três títulos consecutivos na temporada 2023 pela Liga Desportiva Paulista de Basquete.

A vitória da série prata da LDP na categoria Sub-17 aconteceu na noite do dia 23 de novembro, no ginásio “Manoel Soares”, do Clube de Campo diante da equipe de Santana de Parnaíba/Smafel, por 59 a 46.

Na noite do dia 24 de novembro, no Centro de Iniciação ao Esporte “José Edson Leal Leite – Ede”, outra vitória de forma invicta da LDP foi consagrada pela equipe sub-22, quando venceu a prefeitura de Salto por 83 a 50. O atleta João Pedro de Oliveira, o qual também atua pela equipe adulta do Basquete Tatuí foi premiado como MVP (most valuable player, em tradução livre, jogador mais valioso) do torneio.

A última categoria a levantar o maior troféu de basquete da nossa região foi a

livre, que é composta por praticamente, todos os atletas da sub-22.

O jogo da vitória aconteceu no sábado, 25, contra o Votorantim Basket pelo placar de 91 a 80.

Nesta sexta-feira, 1º, às 17h, a equipe adulta do Basquete Tatuí enfrenta o São Caetano pela “final four” do Campeonato Paulista de Basquete, em Santos. Às 19h, também na Baixada Santista, a equipe da casa joga contra a Liga Sorocabana (LSB) também pela fase final da competição. Já a final do Paulista acontece neste domingo, 3, também em Santos, entre as equipes vencedoras dos jogos de sexta-feira.