Atletas tatuianos vencem em modalidades na Copa Interior

Em São Pedro, Wilde Poles e Daniel Sanches são destaques

Wilde Poles e Daniel Sanches (Foto: Fotop)

No domingo da semana passada, 13, os atletas tatuianos Wilde Poles e Daniel Sanches participaram da quarta etapa da Copa Interior, em São Pedro (SP), e foram campeões em suas respectivas modalidades e categorias.

Poles se sagrou campeão na modalidade duathlon na categoria geral, enquanto Sanches acabou vitorioso na modalidade triathlon na categoria dele, de 20 a 24 anos.

O evento, ocorrido no Parque “Maria Angélica” dessa cidade, contou com a participação das equipes das quais os atletas fazem parte: Poles, Tri_Tatui, e Sanches, da Contra Tempo Running.

Também participaram diversas equipes com atletas do estado de São Paulo, como também do Paraná, Minas Gerais e Rio de Janeiro. Ao todo, estiveram presentes, aproximadamente, 520 atletas.

O duathlon consiste em correr cinco quilômetros, pedalar 20 quilômetros e correr mais dois quilômetros e meio. O tempo de Poles na prova foi de 1h3min49, com pace (velocidade média) de três minutos e 46 segundos na primeira parte da competição, velocidade média de 36 quilômetros por hora no percurso em bicicleta, e pace de três minutos e 59 segundos na última parte da competição.

Com o desempenho, Poles foi o campeão da quarta etapa da Copa Interior, conquistando, assim, o sexto título neste ano. “O tempo não foi meu recorde pessoal, mas considero como a minha melhor prova até o momento, pois foi muito difícil e técnica, por conta das subidas e curvas do circuito”, comentou.

Participaram, também, os atletas: Rafael Amancio, terceiro em sua categoria e 27º na geral; Marco Aurélio Catel, quinto em sua categoria e 23º na geral; e Ana Catel, primeira em sua categoria e sexta na geral.

O triathlon, por sua vez, inclui natação, ciclismo e corrida. Com o desempenho, Sanches concluiu a prova em uma 1h26min, o que lhe garantiu o primeiro lugar na categoria. “Fez sua estreia no triathlon e mandou muito bem”, declarou a assessoria de imprensa da Contra Tempo Running.

A quinta e última etapa da Copa Interior acontecerá em Itatiba, no dia 24 de novembro, um domingo, no parque Luís Latorre, em evento que premiará os campeões do campeonato. Para se inscrever, os interessados devem acessar o endereço eletrônico: copainterior.com.br/itatiba, ou ligar para (19) 3042-5316.