Atletas do municí­pio conquistam o pódio em meia maratona

Tatuí foi bem representada na 2a Meia Maratona Arraso Esalq Fashion Run, realizada no domingo, 13, dentro do campus da Esalq-USP (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz), em Piracicaba.

A atleta Maria de Lourdes Soares Vieira, 34, ficou na terceira colocação da categoria feminina geral. Ela completou os 21 quilômetros de prova em 1h44.

Malu, como é conhecida, ficou na dianteira até os 14 quilômetros de prova, perdendo duas posições até o final. As vencedoras da categoria geral foram Mirela D’Andrea, de Limeira, e Ana Paula Destro Portella, de Americana. As três primeiras colocadas da categoria geral receberam troféus.

“A prova foi muito bacana, o local é bonito, só que tem dois quilômetros de subida que exigem muito esforço”, declarou Maria de Lourdes.

Ivanilda Mina Alves Garcia, também de Tatuí, completou a prova em 1h50, e conquistou a primeira colocação na categoria feminina 40 a 44 anos e recebeu medalha.

Maria de Lourdes se especializou em corridas longas, acima de 10 km, mas não pretende competir em maratonas, que têm 42 quilômetros. “Acho que uma maratona é demais, muito desgastante. Prefiro provas como meia maratona”, comentou.

A atleta treina corrida há quase um ano e pretende começar a competir duátlon (disputa que une corrida com ciclismo) em 2016. “Estou vendo algumas corridas de duátlon para competir e, no futuro, quero ir para o triátlon”, afirmou.

A comemoração da corrida durou pouco, segundo a atleta. Após o bronze da meia maratona, Maria de Lourdes se prepara para correr a 2º Sorocaba Harley-Davidson Run, no domingo, 20.