Atleta de Tatuí­ sagra-se campeã de prova de 5km e que atraiu a região

Bruna Halcsik disputou mais uma prova de atletismo representando Tatuí. A atleta venceu a prova dos cinco quilômetros realizada no município de Cerquilho.

A disputa aconteceu no último domingo de agosto, dia 28, e reuniu mais de 300 atletas da região. Ela representou a etapa Cerquilho do “Circuito Centro Médico São José de Corrida de Rua e Caminhada”. Por meio de assessoria de imprensa, a organização informou que a fase resultou em um “sucesso”.

Além de Cerquilho e de Tatuí, a competição registrou participação de corredores de Boituva, Tietê, Itapetininga, Cesário Lange, Elias Fausto, Porto Feliz, Laranjal Paulista, Sorocaba e Piracicaba. Os atletas foram divididos em categorias, de acordo com idade (nas faixas etárias entre 14 e 69 anos).

Os cinco primeiros colocados nos circuitos de corrida de 5km e 10km, divididos nas categorias feminina e masculina, receberam troféus e medalhas. Atletas que concluíram as provas também receberam medalha de participação. Houve, ainda, sorteio de brindes oferecidos pelos patrocinadores.

No percurso de 5km, Bruna Halcsik desbancou as demais competidoras. Ela terminou em 1º, seguida de Laura Renosto de Souza, em 2º; Sandra de Fátima Costa, em 3º; Renata Lorenzetti Lourenço Bazzo, em 4º e Luziene de Jesus Costa, em 5º.

Entre os homens, o 1º lugar ficou com Vagner Garcia, seguido de Edson Mauri dos Santos, em 2º; Clovis Henrique, em 3º; Hiago Rafael Caldana Muniz, em 4º e José Eduardo da Costa, em 5º.

No percurso de 10km, na masculina, os vencedores foram: em 1º, Silvano Lima Pinto; em 2º, Luiz Leopoldo de Lima Filho; em 3º, Anelito Batista de Paula; em 4º, Márcio José Rosa César e em 5º, Gleison de Lima Silva. Na feminina, venceram: em 1º lugar, Kelly Cristina de Paula Gomes; em 2º, Fabiana Rovai Garpelli; em 3º, Maria Eliete de Toledo; em 4º, Romilda Rocha Santos e em 5º, Tais Pessin Bellotto.

Também foram premiados os participantes das categorias masculina e feminina de 14 a 19 anos, 20 a 29 anos, 30 a 39 anos, 40 a 49 anos, 50 a 59 anos e 60 a 69 anos.

A renda obtida com as taxas de inscrição da etapa de Cerquilho contribuiu para a aquisição de um carro Fiat Palio, cedido à instituição denominada Casa da Criança, da cidade de Cerquilho. O veículo foi entregue durante a premiação.

A próxima etapa do circuito será realizada em Tietê, no dia 16 de outubro. As inscrições estão abertas e custam R$ 60, com vagas limitadas a 500 pessoas. Elas devem ser feitas pelo site: circuitocentromedicosaojose.com. Lá, também é possível conferir o regulamento completo. Os competidores receberão camiseta exclusiva, além do kit do atleta.

Assim como em Cerquilho, a disputa em Tietê será beneficente. A instituição contemplada será o Lar São Vicente de Paulo, lar de idosos da cidade.