Atleta tatuiano é primeiro colocado em modalidade do “Triathlon SC”

Tatuiano em prova no litoral paulista

No domingo da semana passada, 29 de setembro, o atleta tatuiano Wilde Poles sagrou-se campeão na categoria geral na modalidade duathlon no Triathlon Santa Cecília TV, ocorrido em Cantão do Tortuga, no Guarujá.

O evento contou com a participação da equipe Tri_Tatui, da qual Poles faz parte, e também de equipes da Baixada Santista, da capital e do interior do estado. Já Claudinei Tavares, de 62 anos, foi vice-campeão da modalidade triathlon na faixa etária dele.

O duathlon consiste em correr cinco quilômetros, pedalar 20 quilômetros e correr mais dois quilômetros e meio. O tempo de Poles na prova foi de 56 minutos e 47 segundos, com pace (velocidade média) de três minutos e 40 segundos.

Segundo ele, o tempo garantiu a quebra de um recorde pessoal, que foi de 58 minutos e 13 segundos, alcançados durante a segunda etapa do evento. Com o desempenho, Poles conquistou o título de melhor atleta do ano, o que soma à outra recente conquista como vice-campeão geral da terceira etapa da Copa Interior. Ao todo, o atleta garantiu cinco títulos neste ano.

Sobre o evento, ele comentos: “Sabia que essa prova seria difícil, pois estava enfrentando grandes atletas da modalidade. Procurei fazer uma prova agressiva do começo ao fim, e colocar em prática tudo o que treinei durante o ano”.

Ele ainda relatou que o colega Tavares é um dos grandes motivadores dele: “Fui atleta nos anos de 2014 e 2015, porém, abandonei o duathlon para focar no ciclismo. Voltei a competir na modalidade no final do ano passado, por intermédio de um amigo, Claudinei Tavares”.

Poles é também professor na Escola Estadual “Prof. Fernando Guedes de Moraes”. “Os treinos incluem, em média, 300 quilômetros de pedalada e 35 quilômetros de corrida por semana, o que favorece o ‘alinhamento’ necessário para participar das competições”, contou.

O Triathlon Santa Cecília TV acontece no Guarujá, litoral do estado, e é dividido em três etapas com as categorias: amador (masculino e feminino, a partir dos 12 anos), militar até 39 anos, militar acima de 40 anos, mountain bike, revezamento misto, revezamento masculino e revezamento feminino, nas modalidades duathlon e triathlon.

A edição atual, 2024, é a 17º, e a premiação inclui medalhas de participação, troféus para os cinco melhores na faixa etária e para o terceiro, segundo e primeiro na categoria geral.

Poles agora se prepara para a quarta etapa da Copa Interior, que acontecerá em São Pedro, no dia 13 deste mês, a partir das 5h. Para se inscrever, o interessado deve acessar o endereço eletrônico: copainterior.com.br/saopedro, ou ligar para (19) 3042-5316.