Hoje o reggae bate forte na cabeça,
Como vento bate forte lá no litoral.
E as ondas são como a batida da guitarra,
Ou então como no toque do meu berimbau.
E as estrelas são meu grito de alegria
E euforia quando o dia é de Carnaval.
Então eu danço com meu povo e minha mente gira,
Pois a alegria tem que tomar conta do lugar.
Que de maldades eu estou cheio e quero fantasia,
Porque sou filho de Ogum e de mãe Iemanjá.
Iemanjá vem lavar a nossa fé
E Ogum pai do sol
Ilumina o meu caminho eu quero viajar.
IEMANJÁ
(Rafael Machado/Rodrigo Luiz)
“Muitos conflitos vêm de falhas de comunicação. Falamos com raiva quando estamos reativos ou deixamos de falar por ser mais cômodo. Use a fala com sabedoria.”
Shmuel Lemle – “Sementes de Cabala”
Estão abertas as reservas para o pacote de Carnaval 2021, de 13 a 17 de fevereiro, no Hotel Carroção.
Também estão abertas as inscrições para a capacitação em turismo rural. O curso acontece de fevereiro a dezembro, com aulas divididas em dez módulos de treinamento, que abordam conhecimentos sobre potencialidade, oportunidade de negócios turísticos no meio rural, atendimento ao cliente, meios de hospedagem e alimentação, identidade, cultura e resgate da gastronomia local.
Os cursos são oferecidos gratuitamente pelo Senar SP e Sindicato Rural Patronal de Tatuí, com apoio da prefeitura municipal.
A prefeita Maria José não concederá ponto facultativo nos dias de Carnaval. Os dias 15, 16 e 17 terão expediente regular.
Assim também, várias cidades do Brasil já cancelaram o feriado, como o Rio e Salvador.
Portanto, nosso Carnaval será através de lives. Muitas lives programadas.
Entre elas, sábado, 13, às 17h30, “Trio”, com Ivete Sangalo, Claudia Leitte e Você, no YouTube das duas.
No mesmo sábado, às 10h da noite, Maria Bethânia celebra 56 anos de carreira, com show inédito pela GloboPlay.
Quinta, 4, foi o Dia Mundial do Câncer e Luciana Holtz, fundadora e presidente do Oncoguia, fez duas lives: “Crie um futuro sem câncer – a hora de agir é agora, o cuidado começa com você”, com Dráuzio Varella, oncologista e escritor, e “A importância do exercício físico na prevenção do câncer”, com Márcio Atalla, consultor de qualidade de vida, pós-graduado em nutrição.
Duas atividades do Lions Clube de Tatuí para este mês de fevereiro.
No sábado, 13, 1ª Caminhada do Leão, saindo em frente à trilha do Leão, na avenida Marginal do Manduca, com percurso de 5km.
No domingo, 28, 1ª Lasanha do Leão, com lasanha de presunto e queijo, frango assado, maionese e sobremesa, em sistema delivery.
O Jardim Babilônia – Espaço Colaborativo está oferecendo treinamento para profissionais da área de gastronomia – garçons, cumins, metres e hostess. O treinamento com quatro horas em oito dias. Inscrições pelo (15) 3324-2615.
Paulo Flores apresentou “Colibri na Quarentena” na sexta, através do YouTube e da 98 FM Rádio Brasil Atual.
Em cerimônia virtual, foram apresentados, na quinta, 4, os vencedores do 18º Prêmio Literário Paulo Setúbal. Para ilustrar musicalmente, o evento contou com a apresentação do duo Mayara Rios e Reginaldo César.
Clara & Cia. está repaginando sua loja de doces e atendimento para chegar renovada na próxima estação.
O Santa Horta está trabalhando com serviço de delivery de produtos selecionados e processados. É só pedir em casa que os itens chegam higienizados e descascados.
O Fundo Social de Solidariedade de Tatuí retomou na quarta, 3, suas atividades. As professoras da Cozinha Solidária, do bordado e da costura estiveram reunidas no Centro de Capacitação do CDHU, dando início aos trabalhos.
As aulas estão previstas para iniciar na segunda, 8, com turmas reduzidas e respeitando os protocolos de segurança.
TIM-TIM
7 – Gláucia Camargo / Karen Almeida
8 – Leonardo Fiuza
9 – Laila Muhamed Peixoto/ Luiz Duarte Azevedo / Marcela Beltrami / Rafael Grandino / Edson Tambelli / Gabriela de Sá
11 – Rogério Sobral
NIGHT AND DAY EM CASA
Lives
Sexta, 12 – YouTube
19h – live Olodum
20h30 – live Daniela Mercury
20h30 – live Léo Santana, Harmonia do Samba e Parangolé.Séries
“I Love Dick” – Amazon Prime
“Amigas para Sempre” – Netflix
“Mandaloriam” – Disney PlusFilmes
– “Me Chame pelo seu Nome” – Netflix
– “A Ilha” – Telecine
– “Nova Ordem Espacial” – NetflixDelivery
Na rua
– RicoBurguer – rua 15 de Novembro, 1.173 – (15) 3022-4787 – lanches, porções e sobremesas
– KobraKriada – rua Coronel Bento Pires, 316 – hambúrgueres, coxinhas e cervejasEm casa
– Marisa Lanches – hambúrgueres e acompanhamentos – (15)99765-8698
– Hanuni Esfirras – especialidades árabes (11) 97588-9494Sábado, 6
11h30 – Boteco do Bodega
Feijuca do Boteco e drinques
Samba e pagode ao vivo16h – Fábrica Rock
Chope, drinques, cervejas, porções e comidinhas
FALEI E DISSE
“A arte vencerá o desastre e sim, sobreviverá.”
Paulo Betti, para Sônia Racy, de O Estado“O que mais transtorna é o fato de se chegar à morte através da impossibilidade de se ter acesso ao atendimento médico que poderia evitá-la.”
Mário Sérgio Cortella, filósofo e escritor“Uma das teses antivacina que circulam nas redes sociais é baseada no fundamentalismo religioso: quem cura e quem salva é Deus e não a ciência.”
Laurentino Gomes, escritor, aos que negam a vacina contra a Covid-19“A ciência (…) vencerá o vírus, a prudência vencerá a perturbação e a racionalidade vencerá o obscurantismo.”
Luiz Fux, presidente do STF, em pronunciamento ao lado de Jair Bolsonaro, em discurso de abertura do ano judiciário“Fiquei um ano sem sexo. Não reclamo, foi bom.”
Cleo Pires
O Casarão dos Holtz se transformou em cenário para fotos, dada a beleza que está, com suas lindas folhagens naturais.
Ilza Eleutério
Flávia Bazo comemorou aniversário na terça, 2, com um jantar japonês, na companhia do marido Rafael e do filho Pedro.
Arquivo pessoal
Retorno Grand Chef
Após passarem por todos os estados do Nordeste, o casal Aline e Mário Edson Machado de Almeida seguiu para a região Norte e chegou em Belém. Lá, conheceram muito da cultura e a culinária, que é uma verdadeira explosão de aromas e sabores.
Também conheceram um chef que tem um restaurante na Estação das Docas, que fica próxima ao Mercado Ver o Peso, e provaram um menu degustação com pratos típicos da culinária do Pará: vatapá, caruru, caniçoba, tacacá, arroz-paraense e unha de caranguejo.
No centro histórico de Belém, provaram um dos pratos mais tradicionais da culinária paraense: o pato no tucupi com jambu.
Já no Mangal das Garças, conheceram um chef panificador, que preparou um pão folheado, recheado com presunto parma. A partir daí, começaram a rota para o retorno a Tatuí. E, no caminho, passaram por Imperatriz, Palmas, Brasília e Caldas Novas.
Chegaram a Tatuí na noite da última quinta, após caminharem 10 mil quilômetros, passando por 17 estados em 31 dias.
“Foram pessoas, lugares, pratos e experiências que nos orgulham muito de sermos brasileiros, pois o carinho com que fomos recebidos por onde passamos jamais esqueceremos. Trouxemos na bagagem muitas receitas e ideias que, em breve, entrarão no cardápio do Grand Chef, que já está com suas portas abertas”, conta Mário.
Maria Helena, filha de Rafaela e João Bonini, comemorou o terceiro aniversário na semana passada, com uma festa no bufê da família.
Josué Mota
Lucas Pestana Ribeiro e Dayane Paes ficaram noivos e celebraram com a família.
Arquivo pessoal
Betina, filha de Bebel e Ramon Andrade, comemorou seu segundo aniversário em família,na semana passada.