Com produção mensal de 2,5 milhões de unidades, o novo pão francês da Coop – Cooperativa de Consumo “está fazendo o maior sucesso entre os cooperados e clientes”, conforme divulgado pela assessoria de comunicação do grupo.
A nova receita é assinada pelo chef José Luis Gioio, supervisor de produção da Central de Panificação, em parceria com Luiz Farias (foto), da Academia Bunge, eleito em 2016 o melhor pâtissier do mundo pela International Union of Bakers and Confectioners.
“Lançado no último mês de março, o novo pão francês e sua família (filão, italiano e baguete) já estão presentes no setor de padaria de todas as lojas”, conta Ricardo Miranda, gerente regional de operações de supermercados e da Central de Panificação.
Além da nova receita do pão francês, a Coop está investindo na melhoria da linha de produção, como aquisição de novos fornos, demais equipamentos para as 32 padarias das lojas e na qualificação técnica das equipes.
O treinamento foi realizado no centro de excelência da Bunge no Brasil, voltado à capacitação e consultoria para o desenvolvimento do mix de produtos para empresas.
“Investir na nova linha de pães vai ao encontro das diretrizes do planejamento estratégico, que é fazer da Coop referência em produtos perecíveis. Nada melhor, portanto, do que trabalhar ainda mais forte na qualidade da linha do pão francês, o mais amado e requisitado entre os cem tipos de pães encontrados no mercado brasileiro”, aponta assessoria.
De acordo com o gerente da Central de Panificação, Osmar Kimura, os pães de fermentação natural são outra aposta da Coop “e estão tendo boa repercussão entre os clientes, tanto pela qualidade quanto pela saudabilidade”.