Sabores encorpados, ingredientes exclusivos, pratos preparados especialmente para serem degustados somente no inverno. Um nova forma de pensar marcou a preparação do novo menu de inverno do Ópera Mix. O resultado? Um inverno como você nunca experimentou!
O novo menu especial de inverno do Ópera Mix, lançado no dia 18 de maio e que segue em cartaz até o mês de agosto, reúne boas surpresas. Carne de javali, frango desossado, queijos italianos e massas produzidas em nossa própria cozinha são apenas alguns dos itens marcantes do novo menu.
O “Inverno Gastronômico: Menu Especial” é assinado pelo chef italiano Augusto Piras e foi inspirado nas regiões dos alpes italianos. Além da inspiração, o novo menu mantém as técnicas de preparo. Com isso, o sabor dos novos pratos se assemelham aos pratos europeus.
Diferentemente de anos anteriores, quando o menu focava em sopas e caldos, neste ano o Ópera Mix inova. Além de sopas e cremes, há também massas, risotos, peixes e carnes.
As entradas contam com massa caseira em caldo aromático de carne e legumes; feijão rajado com retalhes de massa caseira e radichio refogado; e creme de abobaria cambotian com camarão rosa e crocancia de panceta.
A massa rústica de grão saraceno com repolho e ementas na manteiga e sálvia é uma das opções de massas. Há também um rocambole de massa verde de espinafre ao recheio de ricota gratinado.
O risoto com alho poró amanteigado com queijo italiano taleggio também está no menu. Assim como as escalopes de prejereba recheadas de tomate confit ao molho de calderada.
Outros pratos completam a seleção de inverno: lombo de javali ao vinho moscato com polenta veneta e gorgonzola; e coxa e sobrecoxa de frango desossado e recheado de legumes servido com gnocchi na manteiga e sálvia.
O chef Augusto Piras é nascido na região italiana da Sardenha, residindo no Brasil desde 2000 e com mais de 30 anos dedicados à gastronomia. É considerado um dos chefs mais respeitados do mundo.
“Este menu tem a marca da nossa inovação. É diferente de tudo que estamos fazendo, são pratos exclusivos”, destaca Gláucio De Marchi. Todos os pratos serão inspirados na culinária das regiões dos alpes italianos, como a Lombardia.
INVERNO GASTRONÔMICO
Menu Especial
De Maio a Agosto
Ópera Mix
Rua 13 de Fevereiro, 240 – Tatuí
F: 3305-3000 / 98165-3000
operamix.com.br
@opera.mix