A gastronomia é uma das especialidades da Sardenha, a segunda maior ilha do mediterrâneo e um dos destinos turísticos mais badalados do mundo. Com praias paradisíacas, a Sardenha é recheada de atrações. E uma das principais delas é a gastronomia altamente sofisticada
e autoral.
No dia 24 de outubro o Ópera Mix traz o melhor da gastronomia da Sardenha até Tatuí. A “Noite da Sardenha”, que acontece a partir das 20:00, tem menu assinado por Augusto Piras, novo chef de cozinha do Ópera Mix. Italiano, nascido na Sardenha, concluiu o curso de Hotelaria e Cozinha no Istituto Alberghiero di Stato in Alghero. Entre suas diversas experiências, está a atuação em restaurantes que são referências de cozinha mediterrânea.
O cardápio da “Noite da Sardenha” reserva o melhor da ilha, uma viagem repleta de muitos sabores e surpresas. Peixes e frutos do mar são a base da noite. Eles estão presentes no amuse buche (coração de alcachofra ao vapor com fonduta de Pecorino Sardo Brigante e raspa de Bottarga de tainha); no antipasto (carpaccio de polvo com feijão branco em vinagrete); e em um dos pratos principais (fregula Sarda de trigo duru ao perfume do Mar). Há ainda paleta de cordeiro com batatas ana entre os pratos principais. E, a sobremesa: seadas da Sardegna ao mel e mirtilo.
Ao longo de seus 12 anos de funcionamento, o Ópera Mix realizou diversos eventos especiais de degustação. A “Noite da Sardenha” é, no entanto, uma das mais elaboradas já organizadas pelo restaurante.
“A experiência de nosso novo chef, internacional, alia-se a ingredientes cuidadosamente selecionados para a apresentação de um menu que é, no mínimo, imperdível”, afirma a equipe do Ópera Mix. “Para quem quer provar todo o sabor da paradisíaca Sardenha, aqui em Tatuí.”
Reservas para a “Noite da Sardenha” podem ser feitas pelo telefone 3305-3000.
Ópera Mix – rua 13 de Fevereiro, 240, centro, Tatuí, F. (15) 3305-3000
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