Sesi estende até o dia 31 prazo de inscrições a ‘disputa de receitas’

O Sesi (Serviço Social da Indústria) prorrogou as inscrições para a segunda edição de concurso de culinária. Denominado “Sesi Chef”, o evento teve o prazo estendido até a próxima segunda-feira, 31.

Para se candidatar, é necessário ter mais de 18 anos e ser cozinheiro amador, sem ter concluído o curso superior em gastronomia. O concurso de culinária é voltado à promoção da alimentação saudável, econômica e baseada nos princípios do programa “Alimente-se Bem”.

Ele busca nomear chefs que utilizam criatividade e talento para criar receitas sustentáveis e nutricionalmente equilibradas. Ao longo de toda a competição, haverá a distribuição de mais de R$ 40 mil em prêmios.

A primeira etapa é preliminar e consiste na inscrição das receitas no site www.sesisp.org.br/sesichef. Uma comissão técnica constituída pelo Sesi de São Paulo fará a seleção das melhores receitas. Serão classificadas 384 indicações para a etapa local. Em Tatuí, a disputa será de 8 a 18 de agosto.

Já na primeira fase do concurso, dividido em quatro etapas, 32 candidatos a chef sairão premiados em dinheiro e outros 32 terão receitas publicadas em livro produzido pela Sesi Editora.

O primeiro lugar será premiado com R$ 7.000 e o segundo, com R$ 5.000. Os dois melhores receberão, ainda, um fogão “top de linha” cada.

A final estadual acontecerá no dia 11 de novembro. Os critérios de avaliação em todas as etapas são: sabor, escolha dos ingredientes, apresentação do prato, aproveitamento total do alimento e criatividade. O corpo de jurados avaliará, ainda, se o prato é saudável e está alinhado ao menor custo de preparo.

O regulamento completo está disponível no site www.sesisp.org.br/sesichef.