Locais são destaque em ‘Corrida Saudável’

Corredores e corredoras de Tatuí obtiveram destaques em participação na 1ª edição da “Corrida Medida Saudável da Cidade de Quadra”. Realizado no segundo domingo deste mês, dia 10, o evento reuniu mais de 300 participantes.

A “Capital da Música” esteve representada por diversas equipes nas provas de cinco e dez quilômetros. Entre elas, a Academia em Excelência Física, composta por 19 atletas. O grupo disputou provas nas categorias feminina e masculina.

O desempenho dos atletas rendeu aos tatuianos que integram o grupo o 3º lugar por equipes. O 2º ficou com a Sigma Runner e, o 1º com a equipe Contra Tempo Running. Pela academia, o destaque ficou com a professora Ivanilda Mina Alves Garcia, a Mina. Ela terminou prova de dez quilômetros em 47min25s, terminando em 3º. Mina disputou corrida na categoria geral.

Também da Academia em Excelência Física, Lúcia Pieroti concluiu participação em 3º lugar na corrida que reuniu atletas entre 45 a 54 anos. Já Thais Nunes Galvão conquistou ouro, concluindo prova na categoria 16 a 24 anos em 1º.

Realizada pela Prefeitura de Quadra, por meio da Secretaria de Cultura, Esporte, Turismo e Lazer daquele município, a corrida destinou-se à participação de desportistas em geral, de ambos o sexo. Os participantes precisaram realizar inscrição e pagar taxa no valor de R$ 45 para qualquer uma das distâncias.

Tanto no percurso de cinco como no de dez quilômetros, os atletas largaram às 8h. Os competidores saíram da praça Chico Vieira, sem número, no centro de Quadra. As provas atraíram atletas da cidade sede e da região.

A organização premiou os três primeiros colocados na categoria geral masculina e feminina nos dez quilômetros, os três primeiros na geral masculina e feminina nos cinco quilômetros, os três primeiros na categoria geral masculina e feminina morador de Quadra e os três primeiros nas faixas etárias geral.

Na geral masculina e feminina, dez quilômetros, a organização entregou total de R$ 2.000, sendo R$ 1.000 entre os atletas homens que concluíram em 1º (R$ 500), 2º (R$ 300) e 3º lugares (R$ 200) e a mesma quantia para as mulheres.

A premiação geral masculina e feminina no percurso de cinco quilômetros totalizou R$ 1.000, sendo R$ 500 para os homens (1º lugar, com R$ 250; 2º com R$ 150; e 3º com R$ 100) e a mesma quantia para as três primeiras colocadas.

Também houve cessão de R$ R$ 900 para os atletas residentes em Quadra. O valor foi distribuído entre os vencedores do percurso que totalizou dez quilômetros, sendo R$ 450 divididos entre homens e o restante entre as mulheres (R$ 200 para o 1º lugar; R$ 150 para o 2º; e R$ 100 para o 3º). A mesma premiação foi distribuída para quadrenses que correram cinco quilômetros.

A competição reuniu atletas em seis faixas etárias e na categoria PCD (pessoa com deficiência). Os homens e mulheres disputaram provas de cinco e dez quilômetros divididos entre grupos de 16 a 24 anos, 25 a 34 anos, 35 a 44 anos; 45 a 54 anos; 55 a 64 anos; e acima de 65 anos de idade.

O próximo desafio da Academia em Excelência Física será no dia 1º de maio. No Dia do Trabalhador, os atletas participarão da 1a Corrida e Caminhada” em Cesário Lange. O evento acontece no dia de aniversário da cidade vizinha.

Mais resultados

A prova da categoria geral feminina contou com participações de mais atletas do município. No percurso de cinco quilômetros, nove atletas competiram pela Sigma Runners. Os destaques vão para Bruna Halesik, em 2º lugar, com o tempo de 21min17s; e com Leila Prestes Fonseca, em 4º, com 23min21s.

Letícia Halasic completou percurso da prova em 24min50s, terminando em 8º lugar. Luciana Rocha Santos encerrou em 49º, com tempo de 32min31s. Em seguida, concluíram a prova: Bruna Vieira Geroto, em 53º, com 33min31s; Mara Rubia Orsi, em 55º lugar, ao cruzar a linha de chegada em 34min09s.

Da mesma equipe, Joyce N. Melo Nogueira completou prova em 35min42s, na 67ª posição. Logo mais, veio Marta Teles, em 74º, com tempo de 39min49s. Claudia Muller cruzou linha em 40min24s, terminando em 75º.

Outras 11 atletas concluíram percurso pela Academia em Excelência Física. Priscila Galvão terminou a prova em 12º, com tempo de 26min54s. Tais Galvão ficou em 15º, com o tempo de 27min53s; e Maria Lucia Pierotti cruzou a linha de chegada na marca de 29min24s, obtendo a 22ª colocação.

Ariane Cazzelato Dotta finalizou a prova em 31min29s, em 40º lugar. Em 51º, esteve Erika Vanessa Sapuppo, com o tempo de 32min32s. Marisa de Campos Dias concluiu percurso na 56ª posição, em 34min09s. Em 57º lugar, esteve Rosemeire Ribeiro da Silva Nunes, com a marca de 33min59s.

Pela mesma academia, Francisca Aureliana de O. Camargo chegou em 66o lugar, totalizando 35min11s de prova. Claudia Valeria de Camargo cruzou a linha de chegada com tempo de 35min42s, obtendo a 68ª posição. Ana Paula Adriano terminou em 71º com 36min01s. Já Maria Cristina B. Tavares concluiu o percurso com o tempo de 41min19s, fechando na 81ª colocação.

Entre os homens, na geral e percurso de dez quilômetros, o município esteve representado por atletas de equipes. Pela Pé Vermeio, disputaram Francisco Valdemir Azevedo, Carlos Eduardo Pinheiro e Laercio Frudeli. Eles concluíram participação na competição em 5º, 11º e 18º lugar, respectivamente.

Azevedo cruzou a linha de chegada da prova aos 34min19s; Pinheiro concluiu a disputa em 41min18s; e Frudeli levou 43min53s para fechar participação.

Pela Sigma Runners, Gustavo Shigueno concluiu prova em 24º lugar, com o tempo de 46min20s. Em 51º, esteve Tiago Falótico, com a marca de 57min30s.

A Academia em Excelência Física esteve representada por Valdir Ricci, em 34º lugar, com o tempo de 49min57, e Enéas Antônio Paes Junior, em 61º, com marca de 1h06min56s.

No percurso de cinco quilômetros, José Carlos Pinto representou a equipe Pé Vermeio. Ele concluiu a participação na competição em 23min04s, na 37ª posição.

Quatro bombeiros, do Corpo de Bombeiros do município, competiram. Robson Ayres Branco terminou em 43º, com o tempo de 24min50s; Isac Vieira chegou em 44º, com a marca de 24min49s; Davi Assunção concluiu na marca de 30min03s, em 95º lugar; e Sandoval Gomes Nestor terminou a prova dos cinco quilômetros em 103º, finalizando participação em 30min49s.

Também representando Tatuí, Daniel Cardenas Castardelli, do Instituto Mix, cruzou a linha de chegada em 89º lugar. Ele concluiu a prova em 28min56s.

Entre os homens, nos cinco quilômetros, Renan Vieira de Oliveira, Renan Bento Mendes, Darci Vieira de Miranda Junior e José Guilherme Orsi encerraram corrida em 53º, 57º, 60º e 64º lugar, respectivamente. Os quatro pertencem à Sigma Runners, equipe que contou com participação de mais seis competidores.

Rafael Maciel terminou em 74º lugar, seguido de Matheus Bento Mendes, em 77º; Alberto de Souza Aquino, em 90º; Marcelo Bassi, em 94º; Gustavo Bueno, na 108ª posição; e José Carlos Ibeio da Silva, classificado no 126º lugar.

Pela Academia em Excelência Física concorreram: Juninho Joia Junior, em 58º lugar; Marcelo Donizete Lopes, em 71º; Geovane da Silva, na 73ª posição; Cristiano Galvão, em 112º lugar; e José Mesquita dos Santos, na 115ª posição.

Renato Fernandes de Medeiros encerrou em 1º na modalidade PCD. Ele concluiu percurso de cinco quilômetros em 24min43 e competiu pela Sigma Runners.