Atleta de equipe local sobe ao pódio de copa na cidade de S. Pedro

Diogo Gil do Amaral, da Contra Tempo Racing/Climm, ficou em 3º lugar (foto: divulgação)

Atleta de Tatuí conquistou pódio na 5a Etapa da Copa Interior de Triathlon, realizada na cidade de São Pedro no fim da semana passada. Diogo Gil do Amaral competiu no evento no domingo, 10. A fase contou com provas também no dia anterior, no sábado, 9, nas modalidades Fitness Aquathlon e Spirit Aquathlon.

O atleta integra a equipe Contra Tempo Running/Climm – Gori Bike Rapair. Em São Pedro, Amaral participou da prova Fitness Duathlon, que consiste em um 1 km de corrida, 5 km de ciclismo e 2 km de corrida. O atleta conquistou o terceiro lugar na modalidade e ainda a quinta colocação no geral.

A Copa Interior é composta por seis modalidades: Sprint Triathlon, Fitness Triathlon, Sprint Duathlon, Fitness Duathlon, Sprint Aquathlon e Fitness Aquathlon. A competição é homologada pela FPT (Federação Paulista de Triathlon).

O evento é disputado em sete etapas, sendo que os dez primeiros colocados em cada categoria marcarão pontos para o ranking do campeonato. A mesma pontuação será atribuída para a equipe dele que, automaticamente, estará participando no ranking de melhor equipe de acordo com escala da organização.

A próxima acontece em Lençóis Paulista, nos dias 28 e 29 de outubro. A sétima etapa está programada para os dias 11 e 12 de novembro em Itatiba, a final, deverá ser realizada na cidade de Piracicaba. As provas serão em 2 e 3 de dezembro.