12 ciclistas da região competem em etapa de ‘mountain bike’

Tatuí foi muito bem representada na segunda etapa da Copa Kalangas de Mountain Bike, realizada no dia 4 de dezembro, em Águas de São Pedro. O atleta Emerson da Silva Gomes, da equipe de ciclismo Itatinga, Vital Farma, Spazio do Zé, Colchões Ortobom Tatuí, Felipe Celino Fotografia, Christen Engenharia, Churrascaria O Costelão e Chaveiro Santa Cruz, obteve a terceira colocação na categoria máster “A”. Na categoria geral, Gomes ficou com a sexta colocação.

A corrida reuniu 12 ciclistas da região. A prova teve início em frente à Prefeitura do município sede, na região central, com percursos de 20 km (modalidade start), 35 km (sport) e 45 km (pró). As distâncias foram divididas entre trechos em canaviais, matas fechadas, subidas e descidas, dependendo do grau de dificuldade da competição.

O atleta local terminou a prova em 1h39min e foi superado pelo campeão Márcio Fernando Rui, sem equipe, que concluiu o percurso em 1h31min, e por Romeu Longatti Júnior, da equipe #NQSF, que cruzou a linha de chegada em 1h35min.

De acordo com a organização da prova, os atletas enfrentaram, além de chuva e trechos com a aderência baixa, devido a umidade, elevação máxima de 730 metros, no trecho “sport”, de 35 km.

Também representando Tatuí, Rafael Rodrigues Castanho, da equipe Farmácia Santa Inês e Cerâmica Moderna obteve a sétima colocação na categoria start 2 e 12a na “start geral”, que reúne participantes iniciantes de todas as idades. Ele disputou a corrida na modalidade “start”, de percurso de 20 km.

Com 1h35min, Castanho ficou entre os dez primeiros. Na primeira colocação, Daniel Pavan terminou a prova em 54 minutos. O segundo colocado, Gilberto de Araújo, concluiu o percurso em 55 minutos. Na terceira colocação, Fábio Aparecido Alves da Silva terminou o trajeto em 56 minutos.

Com o resultado em Águas de São Pedro, Gomes se manteve na vice-liderança da Copa Kalangas de Mountain Bike. O atleta somou 18 pontos em duas provas. O primeiro colocado na competição, Romeu Longatti Júnior, tem 28 pontos na categoria máster “A” sport.

Rodrigues está na sétima colocação no ranking da Copa. Com seis pontos, ele está a quatro pontos de Daniel Pavan, o primeiro colocado na categoria start II.

No próximo dia 15, os atletas locais voltarão a disputar, desta vez na cidade de Jundiaí, na Maratona Serra do Japi. O próximo compromisso deles na Copa Kalangas de Mountain Bike será no dia 29 de janeiro, em local a ser definido pela organização. A etapa é a penúltima do campeonato.